Последователи Флетчера продолжают работать в Украине

12:40, 23 ноября 2009
Бывшие коллеги "гуру"-богача организовали свои курсы обогащения. Сегодня — ровно год, как в Киеве...
Последователи Флетчера продолжают работать в Украине

Бывшие коллеги "гуру"-богача организовали свои курсы обогащения. Сегодня — ровно год, как в Киеве задержали американского богача Роберта Флетчера, подозреваемого в мошенничестве, от которого пострадали около 200 украинцев (по разным оценкам, Флетчер мог обмануть учеников на суммы от 10 до 500 млн грн.).

Он организовал систему тренингов по обогащению, в ходе которых предлагал ученикам вкладывать деньги в свои проекты, обещая огромные проценты. Но не то что процентов — даже вкладов своих люди не увидели. Скоро дело передадут в суд, а тем временем бывшие коллеги американца продолжают учить украинцев делать деньги.

Еще недавно коллеги Флетчера заявляли, что задержание и арест их руководителя — это происки конкурентов и попытка очернить уважаемого человека. Сегодня некоторые из них организовали собственные курсы по обогащению, уверяя, что они не имеют ничего общего с флетчеровскими тренингами.

"С мая мы предлагаем желающим обучиться невероятным продажам, а также узнать, как можно начать свой бизнес. Если вы подключаете к системе других клиентов, то за это получаете вознаграждение. Тренинги проводим по интернету, в режиме on-line. Уроки Флетчера, насколько я знаю, заглохли. Идея у него была хорошая, но надо было действовать по закону", — говорит экс-коллега Флэтчера Людмила.

Отвернулись от американца и его бывшие ученики. "Роберт оказался непорядочным человеком, — говорит бывший слушатель тренингов Флетчера, Олег. — В компании, где я работаю, есть свои тренинги по раскачиванию интеллекта, я, пройдя их, уже заработал несколько тысяч долларов".

"Расследование этого уголовного дела близко к завершению", — сообщили нам вчера в Департаменте по борьбе с экономическими преступлениями МВД Украины. Несколькими же днями ранее начальник Департамента Леонид Скалозуб сообщил, что уже вскоре дело будет передано в суд, а зарегистрированных пострадавших вкладчиков — около 200 человек. Сейчас Флетчер сидит в Киеве в Лукьяновском СИЗО.

А пока в интернете продают... паспорт Флетчера. Мы позвонили и представились коллекционерами редких документов. Продавец Роман нам рассказал, что действительно продает американский паспорт Флетчера, но по телефону цену не оговаривает и доказательств подлинности не предоставляет. В МВД допускают, что такой документ может оказаться фальшивкой.

"Сегодня" была первой, кто обратил внимание на подозрительную деятельность американца. Еще до его задержания СМИ выяснило, что перед тем, как появиться в Украине, Флетчер набедокурил в Штатах. Комиссия США по ценным бумагам в сентябре 2007-го подала иск о мошенничестве против Флетчера и его компании. Мол, он собрал у инвесторов миллионы долларов, на которые вел роскошный образ жизни.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн