В ВР хотят наказать Басса, Черновецкого и Кильчицкую

14:13, 23 ноября 2009
Депутат Верховной Рады от фракции Блока "Наша Украина-Народная Самооборона" Кирилл Куликов предлагает...
В ВР хотят наказать Басса, Черновецкого и Кильчицкую

Депутат Верховной Рады от фракции Блока "Наша Украина-Народная Самооборона" Кирилл Куликов предлагает парламенту поручить Генеральной прокуратуре привлечь к ответственности отдельных должностных лиц Киевской городской государственной администрации за нарушения законодательства и Конституции.

Об этом говорится в проекте постановления 5363, зарегистрированном в Раде 19 ноября.

Проект подготовила временная следственная комиссия Рады по расследованию нарушений Конституции и законов должностными лицами Киевсовета и Киевгорадминистрации по итогам своей работы.

В самом проекте фамилии должностных лиц, которых, по мнению комиссии, Генпрокуратуре необходимо привлечь к уголовной ответственности, не указаны.

Однако в своем отчете комиссия называет руководителей 3 коммунальных предприятий - "Фармация", "Киевские рынки" и Киевская городская больница ветеринарной медицины.

При этом комиссия считает необходимым рекомендовать Президенту Виктору Ющенко привлечь к дисциплинарной ответственности мэра Киева Леонида Черновецкого в связи с систематическим принятием им противоправных решений.

Комиссия также считает необходимым рекомендовать Кабинету Министров привлечь к ответственности первых зампредов горадминистрации Дениса Басса и Ирэну Кильчицкую, и зампреда Владимира Головача за неквалифицированные действия, повлекшие критическое состояние отраслей, которые они курируют.

В проекте постановления эти рекомендации не указаны.

В то же время проектом предусматривается поручение Кабмину до 21 декабря провести специальное заседание по Киеву, а также создать специальный правительственный орган, который станет главным распорядителем бюджетных средств, направляемых госбюджетом на выполнение Киевом функций столицы.

Кроме того, предполагается обращение Рады в судебные органы в связи с невыполнением Президентом, Генпрокуратурой и Министерством внутренних дел ее постановления от 11 июня.

Проект также предусматривает поручение Государственной налоговой администрации, Счетной палате и Главному контрольно-ревизионному управлению провести проверки горадминистрации до 15 декабря.

В целом Куликов предлагает Раде принять к сведению отчет комиссии и направить его Ющенко, Кабмину, Генпрокуратуре, МВД и СБУ для изучения и реагирования.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн