МВД проверит столичных коммунальщиков

14:33, 23 ноября 2009
Министерство внутренних дел Украины намерено проверить деятельность стратегических предприятий Киева.Об...
МВД проверит столичных коммунальщиков

Министерство внутренних дел Украины намерено проверить деятельность стратегических предприятий Киева.

Об этом заявил министр внутренних дел Юрий Луценко в интервью.

"В понедельник (23 ноября) я отдам распоряжение проверить коммунальные предприятия столицы. Это не только Киевводоканал, но и Киевэнерго, Киевхлеб, Киевмлын и другие", сказал Луценко.

Луценко отметил, что располагает материалами, подтверждающими покупку компанией Киевводоканал орехов, сухофруктов и семян на 127 миллионов гривен.

Министр выразил недоумение основанием для этой закупки, особенно в ситуации, когда компания заявляет об отсутствии у нее средств.

"У меня предчувствие, что перед каждыми выборами на этих предприятиях начинается особенный период, и орехи сильно отдают политикой", сообщил Луценко.

Министр также обеспокоен работой ритуальной сферы услуг столицы.

"После победы Черновецкого уволили всех руководителей кладбищ и директора Спецкомбината. Даже морги отделили от больниц, а в устав, утвержденный Киевсоветом, записали, что они имеют право участвовать в трансплантации. Хорошо, что прокуратура вмешалась, и это запретили. Есть вопросы по киевскому крематорию, где даже не ведется учет покойников", сообщил Луценко.

Как сообщалось ранее, в июле этого года, в решении Киевского городского совета О вопросе деятельности ритуальной службы Киева N630/1686 от 18 июня 2009 года говорится, что ритуальные услуги в Киеве будут предоставлять только коммунальные предприятия.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн