Богословская подала иск о запрете угольного терминала

15:52, 23 ноября 2009
Кандидат на пост Президента Украины Инна Богословская подала иск в Окружной административный суд...
Богословская подала иск о запрете угольного терминала

Кандидат на пост Президента Украины Инна Богословская подала иск в Окружной административный суд Севастополя о приостановке действия разрешения на строительство угольного терминала в городе. Об этом она сообщила во время субботнего митинга-протеста в Севастополе.

По словам политика, если терминал будет построен, Севастополь "накроют клубы угольной пыли", поскольку перевалка угля будет вестись открытым способом, а не закрытым, как в развитых странах мира. Она сослалась на данные экологов, согласно которым ввод в работу терминала приведет к выбросу в атмосферу, воду и почву до 1 тыс. тонн угольной пыли в год, что негативно скажется на экологической ситуации в городе и состоянии здоровья жителей, а также отпугнет от Крыма курортников.

"При выдаче разрешения было нарушено экологическое законодательство. И задача политиков, общества - исправить эту ошибку. Почему, когда наши инвесторы начинают работать за рубежом, они соблюдают все нормы, в том числе экологические, а в собственной стране делают все наоборот? Потому что у нас беззаконие и безответственность? С этим пора заканчивать", — заявила во время митинга И.Богословская.

Также она отметила, что "нельзя допустить, чтобы в погоне за прибылью украинские производители загрязняли окружающую среду и отравляли людей". "Недавно в Запорожье депутаты областного совета позволили одному из крупных предприятий безнаказанно выбрасывать в воздух тысячи тонн вредных веществ. Теперь в Севастополе предлагают уголь перегружать открытым способом. Это уже тенденция. А задача власти — создать условия, чтобы и украинское производство развивалось, и люди были здоровы", — подчеркнула И.Богословская.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн