Средства Пенсионного фонда постоянно уменьшаются

15:49, 16 июля 2009
Пенсионный фонд Украины с начала года получил из Государственного бюджета 17,8 млрд. грн. на покрытие...
Средства Пенсионного фонда постоянно уменьшаются

Пенсионный фонд Украины с начала года получил из Государственного бюджета 17,8 млрд. грн. на покрытие дефицита.

Об этом сегодня на брифинге сообщил первый заместитель главы Секретариата Президента Александр Шлапак.

«В этом году Пенсионному фонду выплачено 17,8 млрд. грн. в качестве кредитов, часть возвращена, но непогашенный остаток на сегодня составляет 8,6 млрд. грн.», - сообщил Шлапак.

Кроме того, он отметил, что постоянно уменьшается остаток средств Пенсионного фонда. Так, за январь-июнь остаток средств уменьшился более чем в 4 раза - с 3,5 млрд. грн. до 0,9 млрд. грн., при месячной потребности в 13,5 млрд. грн.

По информации Шлапака, сумма недоимки по страховым взносам в Пенсионный фонд на 1 июня 2009 года составляла 2 млрд. 828 млн. грн. За 2008 год недоимка увеличилась на 54,3%, а за январь-июнь 2009 года - на 31,8%.

Министр труда и социальной политики Людмила Денисова сообщила о перевыполнении плана поступлений пенсионных средств в июле. «За июль на сегодняшний день уже поступления к плану составили 121%, которые мы перечислили на выплату пенсий», - отметила министр. 

Ранее премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляла, что поступления в Пенсионный фонд в июне текущего года на 4,5% превышают аналогичные показатели за июнь 2008 года.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн