Генпрокуратура РФ готова к экстрадиции Чичваркина

10:56, 24 ноября 2009
Генеральная прокуратура закончила подачу документов в Вестминстерский суд Лондона, где рассматривается...
Генпрокуратура РФ готова к экстрадиции Чичваркина

Генеральная прокуратура закончила подачу документов в Вестминстерский суд Лондона, где рассматривается вопрос об экстрадиции в Россию бывшего совладельца "Евросети" Евгения Чичваркина. Материалы содержат доводы о необходимости выдачи бизнесмена, а также возражения на защитное заявление предпринимателя и его адвокатов.

В материалах ГП утверждается, что никаких политических или коммерческих мотивов в возбуждении уголовного дела в отношении Чичваркина нет, а касается оно обычного уголовного преступления — похищения экспедитора Андрея Власкина и вымогательства у него денег.

По данным СКП, один из домов, отданных Власкиным после похищения, был сразу переписан на подругу жены Чичваркина. Другая часть имущества разошлась среди менеджеров "Евросети" различного уровня. По версии следствия, Чичваркин был в курсе этих событий.

О виновности Чичваркина, как говорится в материалах Генпрокуратуры, свидетельствуют показания различных свидетелей, в том числе бывшего сотрудника службы безопасности "Евросети" Сергея Каторгина. К своим материалам Генпрокуратура приобщила и ряд интервью Чичваркина российским СМИ, в которых он, по версии следствия, фактически признает свою вину.

Тем временем, Евгений Чичваркин опроверг информацию о том, что у него истек срок действия британской визы. "Это все мулька! Это неправда", — сказал Чичваркин в интервью.

Отвечая на вопрос, действительно ли у него отобрали паспорт, Чичваркин сказал: "Я бы не хотел комментировать мои взаимоотношения с местными властями. Скажу только, что я и моя семья находимся в Лондоне на законных основаниях".

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн