Секс-скандал разгорается в Австралии

11:03, 24 ноября 2009
Премьер-министр штата Южная Австралия Майк Рэнн отказался от проверки на детекторе лжи своих заявлений о...
Секс-скандал разгорается в Австралии

Премьер-министр штата Южная Австралия Майк Рэнн отказался от проверки на детекторе лжи своих заявлений о том, что с официанткой Мишель Шантелуа его связывали только дружеские отношения.

Сексуально-политический скандал разразился в Австралии после того, как эфире местного телевидения прозвучали признания Шантелуа, работавшей в здании парламенте официанткой, в близких отношениях с премьером штата. При этом Шантелуа заявила, что интимные свидания происходили в кабинете политика, в частности прямо на его рабочем столе, и на поле для гольфа.

Рэнн отверг все обвинения в свой адрес и заявил, что отношения с Шантелуа носили характер "дружеского флирта", основанного на взаимном доверии. Тем не менее, он отказался пройти тест на детекторе лжи.

Как уточнил премьер, в его кабинете просто невозможно провести любовное свидание, поскольку он больше похож на "железнодорожный вокзал, через который проходит множество людей". Свидания на поле для гольфа в столице Южной Австралии Аделаиде также было невозможно, заявил премьер. Он слишком узнаваемый житель штата, чтобы решиться на такой "отчаянный" шаг.

Рэнн пообещал подать в суд на телеканал Seven Network, в эфире которого выступила официантка, и журнал New Idea, который напечатал интервью с ней.

В то же время Рик Филипс, бывший муж Шантелуа, потребовал проведения парламентского расследования. Он заявил, что их брак распался из-за того, что политик злоупотребил "юношеской наивностью его жены в очень трудные для них времена". По мнению Филипса, Рэнн во всей этой истории продемонстрировал отсутствие качеств, необходимых для того, чтобы оставаться на посту премьера

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему депутаты хвалят и ругают новые процессуальные кодексы
Новости онлайн