Крупнейший производитель смартфонов послал своих потребителей в суд

14:55, 24 ноября 2009
Владельцы разблокированных iPhone, пострадавших от
Крупнейший производитель смартфонов послал своих потребителей в суд

Владельцы разблокированных iPhone, пострадавших от обновления операционной системы осенью 2007 года, попросили федерального судью обязать Apple раскрыть исходники этой системы. Попытка договориться с компанией полюбовно не увенчалась успехом.

Напомним, что позиция Apple по отношению к разблокировке iPhone отличается жесткостью. Будучи обновленными до прошивки iPhone 1.1.1, вышедшей в сентябре 2007 года, смартфоны, разблокированные для работы с другими сотовыми операторами, переставали функционировать, причем с них стирались все персональные данные.

Несмотря на то что Apple за несколько дней до выхода прошивки сделала предупреждение, некоторые пострадавшие граждане подали на компанию в суд. Они считают, что Apple и AT&T — единственный оператор США, который официально поддерживает iPhone — нарушают антимонопольное законодательство.

Истцы хотят добиться того, чтобы их иск получил статус группового, а для этого, по их мнению, нужны исходные коды определенных модулей iPhone 1.1.1. Исходники позволят выяснить, все ли "айфоны" получили тогда одинаковое обновление и была ли эта прошивка спроектирована так, чтобы "убить" все разблокированные устройства или же только некоторые из них.

Истцы уверяют, что пытались сами договориться с Apple, но компания отказалась удовлетворить их требования в полном объеме.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что не нравится депутатам в новых процессуальных кодексах
Фото
Видео
Новости онлайн