Стали известны имена российских гонщиков в Швейцарии

10:20, 25 ноября 2009
В среду, 25 ноября, СМИ назвали имена всех присутствовавших при ДТП в Швейцарии, произошедшего в четверг,...
Стали известны имена российских гонщиков в Швейцарии

В среду, 25 ноября, СМИ назвали имена всех присутствовавших при ДТП в Швейцарии, произошедшего в четверг, 19 ноября. Помимо 22-летнего Зияда (в других источниках - Зия, прим. Лента.Ру) Бабаева, который сидел за рулем Lamborghini Murcielago, столкнувшегося с "Фольксвагеном", и братьев Исмаиловых, на месте аварии находились некие Василий Нивашкин и Сергей Калашников. Информация о том, что среди россиян был некто по фамилии Миронов, не подтвердилась.

Зияд Бабаев, которого полиция считает виновником аварии, по информации СМИ живет на вилле в пригороде Женевы Колоньи со своими родителями - Михаилом и Параной Бабаевыми. Они сообщили, что их сын в результате ДТП получил травмы и какое-то время находился в больнице. Сейчас он вернулся домой. Также отец россиянина выразил недовольство тем, что в связи с ДТП в России "подняли такой шум".

Дело о ДТП в среду поступит в женевский суд. Он, в свою очередь, определит, будет ли возбуждено уголовное дело в связи с произошедшей аварией.

По данным предварительного расследования, проведенного полицией, Зияд Бабаев, управляя автомобилем Lamborghini Murcielago и пытаясь догнать своих друзей, от которых отстал на светофоре, превысил скорость и не смог затормозить, увидев перед собой автомобиль Volkswagen Golf, двигавшийся в попутном направлении. В результате водитель "Фольксвагена" - 70-летний немец - получил травмы и был в тяжелом состоянии доставлен в больницу.

Ранее высказанная версия о том, что четверо россиян устроили в Швейцарии уличные гонки на дорогих автомобилях - а помимо "Ламборгини" на месте ДТП были замечены Bugatti Veyron, Mercedes McLaren и Porsche Cayenne Turbo - была отвергнута полицейскими. По их мнению, на дороге, где произошла авария, устроить гонки физически невозможно из-за нескольких резких сужений.

Учитывая, что в крови Бабаева был обнаружен алкоголь в концентрации 1,1 промилле при разрешенных 0,5 промилле, ему грозит обвинение в нанесении тяжких телесных повреждений по неосторожности, однако при отягчающих обстоятельствах - вождении в нетрезвом виде и превышении скорости. Возможно, суд ограничится назначением условного срока и крупного денежного штрафа.

В свою очередь прокурор Женевы Даниэль Заппелли (Daniel Zappelli) заявил, что если суд установит факт дорожных гонок, правосудие свяжется с остальными россиянами и в крайнем случае потребует их экстрадиции в Швейцарию, пишет газета Tribune De Geneve. Как поясняет газета, речь идет о сыновьях "влиятельного российского олигарха", бывшего владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова - Сархане и Алекпере, а также их приятеле имя которого не уточняется: они вылетели в Турцию на частном самолете.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн