Власть не смогла защитить украинцев от кризиса

15:58, 16 июля 2009
Главным итогом нынешнего политического полугодия стало то, что власть не смогла защитить людей от кризиса,...
Власть не смогла защитить украинцев от кризиса

Главным итогом нынешнего политического полугодия стало то, что власть не смогла защитить людей от кризиса, подчеркивается в заявлении лидера Партии регионов Виктора Януковича.

“Главный итог политического полугодия однозначен: действующая власть не смогла защитить людей от кризиса. Граждане остались с кризисом один на один: без работы, с задержками выплат зарплаты, с ценами, которые постоянно растут, на все - продукты, транспорт, коммунальные услуги. Власть блокирует повышение минимальных зарплат и пенсий. Это - пренебрежение к людям. Хочу еще раз подчеркнуть: для нас этот вопрос принципиален”, - говорится в заявлении лидера Партии регионов.

Янукович констатирует: “Сегодняшняя власть – банкрот. Коалиция в парламенте разваливается. Из правительства бегут министры, регулярно возникают коррупционные скандалы. Власть подсела на внешние кредиты, за счет которых сегодня только и выживает Украина”.

Он отметил, что задачей возглавляемой им политической силы является “не допустить, чтобы банкротство власти стало банкротством государства”.

”Необходимо срочно принять меры и остановить развитие кризиса. Следует провести глубокое антикоррупционное расследование - как были потрачены деньги бюджета 2009 года и средства, полученные от МВФ. Люди имеют право знать, на что были потрачены собранные с них налоги”, - убежден Янукович.

Он заметил, что во время посещения регионов Украины много общается с людьми. “Практически везде мне говорят, что разочарованы неспособностью нынешней власти навести в стране элементарный порядок. В первую очередь - помочь защитить людей, доведенных до обнищания. Наша страна дошла до того, что занимает уже первые места в мире по уровню коррупции, по спаду промышленного производства, по падению ВВП”, - сказал Янукович, добавив, что “за время правления нынешней власти Украина пережила ряд кризисов - банковский, газовый, бензиновый, продовольственный. Пережили мы и неоправданные скачки курса гривни, и много чего другого”.

По убеждению лидера Партии регионов, государству сегодня необходимо решить ключевые проблемы, чтобы предотвратить катастрофу. В частности, речь идет о необходимости защитить людей и поднять минимальные зарплаты и пенсии, поддержать отечественных производителей, которые дают работу и наполняют бюджеты, освободить от непомерного налогового давления бизнес.

Отдельно Янукович отметил возобновление нормальных взаимовыгодных отношений с Россией и возвращение стратегического партнерства с ней.

”Долгое время мы рассчитывали на понимание и диалог с ныне правящей коалицией, но мы столкнулись с непониманием и нежеланием понять. У граждан Украины полностью закончилось доверие к нынешней власти, а главное - они больше не будут ее терпеть. Я уверен - слово народа на следующих выборах будет решительное и однозначное”, - заявил лидер Партии регионов.

Как сообщалось, экс-президент Украины Леонид Кравчук уверен, что экономический кризис в Украине предотвратила премьер-министр Юлия Тимошенко и ее команда.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн