В Литве впервые приговорен к тюрьме убийца собаки

12:57, 25 ноября 2009
Литовский суд впервые в истории приговорил к реальному тюремному сроку живодера, по вине которого погибла...
В Литве впервые приговорен к тюрьме убийца собаки

Литовский суд впервые в истории приговорил к реальному тюремному сроку живодера, по вине которого погибла собака. Он сбросил ее с моста на асфальт, после чего видеозапись экзекуции появилась в Интернете.

Преступник был вычислен пользователями сети, вынудив тем самым сдаться полиции.

Собака по кличке Пипирас (Перчик) получила травмы, от которых позднее скончалась в ветеринарной клинике. У собаки были сломаны передние лапы, сильно повреждены внутренние органы.

Интернет-пользователи из разных стран начали разыскивать убийцу собаки. Им удалось выяснить его имя, адрес электронной почты и место проживания. Им оказался Сваюнас Бенюкас, 22-летний безработный из Каунаса. Молодому человеку ничего не оставалось, как самому пойти и сдаться в полицию.

Сваюнас Бенюкас утверждает, что не имел никакого отношения к видеозаписям. "Я не выкладывал это видео. Это сделали те, кто снимал. Не знаю, зачем. Наверное, им было весело. Мне — нет. Я вообще не понимаю, почему их не судят вместе со мной. Я до них еще доберусь", заявил он.

Местные власти попросили провести судебное расследование в ускоренном порядке — доказательства этого преступления собирать не требовалось.

Максимальное наказание за жестокое обращение с животными в Литве составляет один год лишения свободы. Но на практике в тюрьму по этой статье еще никто не попадал. Судьи ограничивались предупреждениями и небольшими штрафами.

Впервые в истории Литвы убийца собаки получил реальный срок — 8 месяцев тюремного заключения.

Сваюнас Бенюкас полностью признал вину и заявил о раскаянии. "Я не хотел убивать эту собаку, просто припугнуть. Думал кинуть в реку. Пьяный был, не рассчитал немного. Я люблю животных, у меня у самого есть собака".

Хозяин дворняжки также участвовал в процессе. Пожилой человек живет один, пес был его единственным другом.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн