Демонстрантам выплатят по 18 тысяч

13:02, 25 ноября 2009
Власти Вашингтона, округ Колумбия, согласились выплатить 13,7 миллиона долларов компенсации участникам...
Демонстрантам выплатят по 18 тысяч

Власти Вашингтона, округ Колумбия, согласились выплатить 13,7 миллиона долларов компенсации участникам акции протеста, к которым в 2000 году неоправданно жестко отнеслись полицейские, сообщает AFP во вторник, 24 ноября.

Если решение о выплате компенсации по коллективному иску утвердит суд, что, как ожидается, произойдет в ближайшие недели, то каждый истец получит по 18 тысяч долларов.

Иск к властям столицы США был подан девять лет назад от имени 700 человек - демонстрантов, журналистов и случайных прохожих, задержанных в апреле 2000 года во время акции протеста, приуроченной к проходившей в Вашингтоне сессии руководящих органов Международного валютного фонда (МВФ) и Всемирного банка.

По данным "Партнерства за гражданскую справедливость", представляющего интересы истцов, некоторые из задержанных до 12 часов провели в автобусах без еды, воды и возможности воспользоваться туалетом. Позже все задержанные были отпущены без предъявления каких-либо обвинений.

Компенсация, которую власти столицы США согласились выплатить задержанным в 2000 году, сказали представители "Партнерства за гражданскую справедливость", стала крупнейшей в истории исков, связанных с акциями протеста на территории Соединенных Штатов.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн