Эстонцы задержали потенциального стрелка в гимназии

09:52, 26 ноября 2009
Полиция Эстонии задержала 25 ноября 18-летнего юношу, который разместил в интернете угрозу расстрелять...
Эстонцы задержали потенциального стрелка в гимназии

Полиция Эстонии задержала 25 ноября 18-летнего юношу, который разместил в интернете угрозу расстрелять учеников коммерческой гимназии Тарту.

По данным местной полиции, молодой человек, не являющийся учеником коммерческой гимназии Тарту, уже признался в размещении угроз в интернете. Других подробностей о нем пока не приводится.

Как заявил Лыунаский окружной прокурор Марге Пюсси, вероятность совершения этого преступления была невелика, но о подобных угрозах все равно необходимо сообщать полиции. Наказание за преступление предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Примечательно, что вскоре после появления угроз в полицию Тарту поступили телефонные предупреждения о заложенных бомбах в художественной гимназии и городской гимназии Форселиуса. Злоумышленник, сообщивший о заложенной взрывчатке во второй школе, уже задержан.

Как сообщалось,  в среду, 25 ноября, занятия в учебном заведении были отменены после того, как на одном из зарубежных интернет-форумов анонимный пользователь написал на английском языке, что собирается устроить бойню в Тарту.

Автор послания отметил, что планирует побить "рекорд" выходца из Южной Кореи Чо Сын Хи, который расстрелял 32 человека в Вирджинском университете в апреле 2007 года.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн