Спикер прорвался в Раду через тайный ход

09:28, 17 июля 2009
Спикеру ВР Владимиру Литвину 16 июля удалось вырваться из своего кабинета, заблокированного депутатами от...
Спикер прорвался в Раду через тайный ход

Спикеру ВР Владимиру Литвину 16 июля удалось вырваться из своего кабинета, заблокированного депутатами от Партии регионов и войти в зал заседаний, воспользовавшись тайным ходом. Об этом рассказал один из депутатов от БЮТ.

«Как он пробрался в зал? Сквозь стены, что ли? Ведь выход заблокирован!», – недоуменно спрашивали вчера друг друга представители ПР, покидая приемную спикера и направляясь в зал, после того как Литвин неожиданным образом оказался в зале заседаний. 

Как выяснилось после окончания заседания согласительного совета, охрана спикера попыталась вывести его из приемной, но этому помешали «регионалы». 

«После этого началась небольшая потасовка, в которой участвовали и несколько депутатов блока Литвина. Посмотрев на это, Владимир Литвин спокойно зашел обратно в свой кабинет и через несколько секунд каким-то образом оказался в сессионном зале. Как он это сделал, я не скажу», – сообщил собеседник издания, который находился в приемной спикера.

В свою очередь, один из депутатов БЮТ, находившихся в это время в президиуме заявил, что существует «тайный проход», который ведет из кабинета спикера в небольшой кабинет, находящийся сразу за президиумом парламента. «Когда мы узнали, что Владимир Литвин уже в этой комнате, то сразу же открыли ему дверь в сессионный зал, и он занял свое рабочее место»,– радостно сказал он.

Напомним, что 16 июля народные депутаты от фракции Партии регионов заблокировали вход в кабинет председателя Верховной Рады Владимира Литвина.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн