В столице идет борьба за рынок у метро "Лесная"

15:01, 26 ноября 2009
С 25 ноября работники столичного рынка у метро "Лесная" чувствуют себя на "осадном положении". Дело в том,...
В столице идет борьба за рынок у метро "Лесная"

С 25 ноября работники столичного рынка у метро "Лесная" чувствуют себя на "осадном положении". Дело в том, что у них пытаются отобрать часть земли под торговыми рядами.
 
Причина в том, что рынок приобретен у государства одной компанией, а часть земли под ним выделена городской властью другой. В ООО "Форест-груп", которая владеет рынком не понимают, как город мог выделить компании "Женсан" треть земли под их торговыми рядами, сообщает издание.

Директор "Форест-груп" Олег Юськов сообщил, что сотрудники "Женсан" решили отобрать свою часть земли - целостный имущественный комплекс. Причем, сделать это пытались и пытаются без каких-либо представителей власти, решений и судебных исполнителей. "Вот так вот, купив рынок у государства Украина - вы вдруг узнаете, что земля уже под ним - не ваша.

А поскольку суды сегодня продаются до такой степени, что просто не возможно, то люди, которым отвели под нами землю, берут и получают документы. Приходят и просто ставят заборы, не дают предпринимателям работать", - говорит директор "Форест-груп".

Как объяснил журналистам Олег Юськов, владельцам рынка удалось собрать все необходимые разрешительные документы для выделения земли под рынком им, однако право на аренду земли под рынком получила компания, у которой половины документов нет, и даже комиссии по этому поводу не было. Это не помешало Киевсовету принять решение о выделении участка.

Теперь, как отметил директор, на части земли "Женсан" намерен строить многоэтажный многофункциональный торговый комплекс с подземным паркингом. Вопрос - что будет с уже находящимся над землей объектом можно назвать риторическим.

"Но деньги-то за рынок уплачены честно и ушли в бюджет государства, так почему государства Украина не защищает тех, кто его кормит?" – говорит директор рынка. По словам директора рынка, прискорбней всего то, что "Верховный суд Украины говорит, что это нормально", другие суды придерживаются иного мнения.

Более того, на момент написания материала стало известно, пишет издание, что районная прокуратура подала протест на выделение другого участка земли под рынком, решение о котором принял Киевский хозяйственный суд. Предприниматели возмущены, они сопротивляются против таких действий "Женсана".

"Мы постоянно на нервах. Вот поставили забор, тянули, оскорбляли женщин, толкали. Никто не может зайти. Ну что это такое. Не дают работать", - говорит продавец Людмила Дуброва.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн