Банда донеччан погорела на банке

15:24, 26 ноября 2009
В Донецке задержали банду, на счету которой как минимум шесть грабежей и разбоев. Седьмым преступлением...
Банда донеччан погорела на банке

В Донецке задержали банду, на счету которой как минимум шесть грабежей и разбоев. Седьмым преступлением должно было стать нападение на банк в Калининском районе, перед которым оперативники и взяли вооруженную бригаду.

По словам начальника криминальной милиции горУВД Юрия Седнева, злодеи, прибывшие на объект к 12.30 на джипе  "Тойота RAV-4", надели маски, и в этот момент к авто подошли сотрудники милиции. На предложение выйти водитель заблокировал двери и утопил педаль газа, расталкивая "паркетником" машины, преградившие ему дорогу.

Вырвавшись из кольца разбитых автомобилей, преступники на огромной скорости помчались по улицам. Учитывая, что вокруг было много людей, а грабители очень опасны, было принято решение их не преследовать. Машину позднее нашли в соседнем районе. Второпях преступники оставили в ней весь арсенал: два газовых баллончика, две бейсбольные биты, камуфляжные костюмы с надписями "Охрана" и "Охорона комплекс", две маски черного цвета с прорезями для глаз и маски из женских чулок.

Через неделю организатор несостоявшегося ограбления был задержан в Одессе, когда прогуливался  с подругой по набережной. Мужчина бросился в море, и милиционерам пришлось искупаться, вылавливая его. В ходе обыска в арендуемом им в Донецке гараже были изъяты охотничье ружье, винтовка с оптическим прицелом и карабин. Вскоре повязали и остальную «бригаду» из пяти человек в возрасте от 28 до 40 лет, ранее судимых.

На их счету - ограбления двух владельцев обменных пунктов в Донецке, принесшие доход более полумиллиона гривен и 50 тысяч долларов, и два ограбления женщин-водителей «Лексуса» и «Мерседеса» (авто зажимали своей машиной и отбирали у дам сумки с деньгами).

По словам следователя Донецкого горуправления милиции Яны Московой, 40-летний главарь банды имеет два высших образования и утверждает, что в прошлом - он учитель рисования. Знание педагогики и психологии, а также былая судимость за хранение оружия помогали ему собирать группу и распределять в ней ролевые обязанности.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
К чему готовиться судьям-пятилеткам при назначении бессрочно
Фото
Видео
Новости онлайн