Из-за невнимательности эйчаров компания потряла 8 миллионв

10:01, 27 ноября 2009
В Москве задержана 37-летняя уроженка Волгограда Мария Григорьева, укравшая из кассы американской компании...
Из-за невнимательности эйчаров компания потряла 8 миллионв

В Москве задержана 37-летняя уроженка Волгограда Мария Григорьева, укравшая из кассы американской компании 8 миллионов рублей. Когда ее взяли оперативники, она разъезжала со своим сожителем на новеньком "Лексусе".

- Женщина когда-то трудилась помощником бухгалтера, - рассказал начальник ОВД по району Нагатино-Садовники Александр Цыбульский. - Работая в разных компаниях, она обратила внимание, что большинство сотрудников кадровых служб проверяют дипломы, но, копируя паспорт, совершенно не обращают внимание на фотографии. Этим и решила воспользоваться дамочка. У своей подруги, остро нуждавшейся в деньгах, она за 100 тысяч рублей одолжила паспорт и устроилась с ним на работу помощником кассира в американскую компанию, занимающуюся продажей стиральных порошков.

Однажды начальница мошенницы заболела, и новенькая получила доступ к выручке. Злоумышленница забрала из хранилища 8 300 000 рублей и скрылась.

Кстати, сразу после кражи Мария вернула паспорт подруге. Отдала ей 100 000 рублей и рассказала, что на работе ей тут же выдали большую премию.

Дело раскрыл участковый уполномоченный ОВД района "Нагатино-Садовники" Виктор Щанькин. Сначала он нашел настоящую владелицу паспорта, а потом с помощью коллег из миграционной службы вышел на след самой Марии, объехав несколько адресов, где та снимала квартиры.

Григорьева сразу же вернула все деньги. За исключением 2,5 миллионов рублей, которые ушли на новый "Лексус"...

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн