"Швейцарскому гонщику" Бабаеву предъявлены обвинения

10:38, 27 ноября 2009
Женевская прокуратура выдвинула обвинения против подозреваемого виновника скандального ДТП в Швейцарии...
"Швейцарскому гонщику" Бабаеву предъявлены обвинения

Женевская прокуратура выдвинула обвинения против подозреваемого виновника скандального ДТП в Швейцарии — 22-летнего россиянина Зии Бабаева.

По данным издания, россиянин обвиняется в нанесении телесных повреждений по неосторожности, нарушении правил дорожного движения и вождении автомобиля без водительских прав (у Бабаева российские права, которые в Швейцарии необходимо перерегистрировать).

В ночь на 20 ноября 22-летний россиянин попал в серьезное ДТП в швейцарском кантоне Женева. По словам очевидцев, водители четырех автомобилей класса люкс — Lamborghini Murcielago, Bugatti Veyron, Mercedes McLaren и Porsche Cayenne Turbo — устроили гонку на дороге из Женевы в Лозанну, в результате которой водитель Lamborghini не справился с управлением и врезался в Volkswagen Golf 70-летнего немца, ехавшего в том же направлении. Немец получил серьезную черепно-мозговую травму и был госпитализирован. Водитель Lamborghini тоже был доставлен в больницу. В его крови было обнаружено повышенное содержание алкоголя.

Ранее сообщалось, что Зия Бабаев, водитель Lamborghini, признал себя виновным в швейцарской аварии. При этом россиянин отрицает факт участия в уличных гонках.

Защитник россиянина Жак Барийон обратил внимание на то, что молодой человек не скрылся с места преступления и согласился пройти тест на определение уровня алкоголя в крови. Результаты показали незначительное превышение допустимой нормы, заметил адвокат. Адвокат уверен, что Бабаев может рассчитывать на снисхождение суда и уголовное преследование ему не грозит.

Тем не менее, по сообщениям СМИ, Зия Бабаев помещен под стражу.

Зия Бабаев является сыном строительного магната, председателя совета директоров группы компаний "Версо-М" Мехраджа Бабаева.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн