В ФРГ судили банковского Робин Гуда

12:11, 27 ноября 2009
Дама по прозвищу Банкирша Робин Гуд получила условный срок, но ущерб ей придется возместить из своего...
В ФРГ судили банковского Робин Гуда

Дама по прозвищу Банкирша Робин Гуд получила условный срок, но ущерб ей придется возместить из своего кармана

В Бонне суд приговорил к 22 месяцам условного заключения сотрудницу банка, которая более года тайком "перераспределяла" чужие капиталы. За незаконные операции 62-летней даме грозило четырехлетнее тюремное заключение, однако суд учел то обстоятельство, что она не извлекала из своих махинаций личной выгоды.

Немецкая пресса дала ей прозвище Банкирша Робин Гуд. В период с декабря 2003 года по февраль 2005-го она перевела со счетов богачей на счета бедняков в общей сложности 7,6 миллиона евро (по курсу того времени это примерно 9 миллионов долларов). Как только финансовое положение тех, кто получил неожиданную "помощь", улучшалось, работница банка старалась вернуть часть денег законным владельцам. На практике получалось так, словно беднякам выдавали беспроцентную ссуду. Все деньги, однако, вернуть не удалось. Общий ущерб превысил 1,1 миллиона евро (1,6 миллиона долларов).

Сразу после ареста Банкирша Робин Гуд признала свою вину и помогла следствию. Она заявила, что сама была когда-то безработной, а потому прекрасно знала, что испытывают люди, приходящие в банк за ссудой, но получающие отказ. Судья также постановил, что нанесенный ущерб женщина должна компенсировать из собственного кармана.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн