Экс-главу ПФЛ обвиняют в финансовых махинациях

12:44, 27 ноября 2009
Украину потряс очередной футбольный скандал, "героем" которого стал Святослав Сирота. Главу ПФЛ,...
Экс-главу ПФЛ обвиняют в финансовых махинациях

Украину потряс очередной футбольный скандал, "героем" которого стал Святослав Сирота. Главу ПФЛ, объединяющей клубы первой и второй лиг, сместили с должности на заседании центрального совета Лиги, обвинив в исчезновении 2 млн 880 тыс. гривен.

"Человек перепутал свой карман с карманом ПФЛ, — возмущен ее экс-руководитель, ныне почетный президент Лиги Равиль Сафиуллин. — Это же деньги, полученные от взносов клубов не только на содержание администрации ПФЛ, но и на проведение соревнований! Сейчас на счетах ПФЛ не хватает определенной суммы. Сироте было предложено самостоятельно вернуть ее. Иначе собранные нами материалы и счета будут переданы в правоохранительные органы и будет заведено уголовное дело".

"Например, 393 тысячи были переведены для приобретения сувенирной и наградной атрибутики, хотя в ПФЛ и карандаш не поступил", — сказал нам Сафиуллин.

Связаться с Сиротой, чтобы он прокомментировал обвинения в чудовищных махинациях, нам не удалось. "По желанию абонента номер изменен или заблокирован", — услышали, набрав номер его мобильного. Не было его и на заседании центрального совета ПФЛ. "Его супруга сказала, что он лежит в 17-й больнице. Но мы проверили — его там не было", — говорит Сафиуллин. По слухам, в последнее время Сирота был активно занят поиском и уже нашел адвоката.

"В ходе проверки также выяснилось, что из ПФЛ вывезли и не вернули ряд документов финансовой отчетности за 2006—2008 годы, годы моего руководства Лигой", — добавил Сафиуллин, подозревающий, что кому-то хоте­лось найти на него компромат.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн