В Киргизстане совершили побег трое пожизненно осужденных

15:53, 27 ноября 2009
В Киргизии в ночь на 27 ноября из-под стражи сбежали трое заключенных, приговоренных к пожизненному...
В Киргизстане совершили побег трое пожизненно осужденных

В Киргизии в ночь на 27 ноября из-под стражи сбежали трое заключенных, приговоренных к пожизненному лишению свободы.

Они содержались в Ошском следственном изоляторе. По информации агентства, заключенным не удалось покинуть СИЗО незамеченными, часовые заметили их и открыли огонь. Несмотря на это, как сообщается, "беглецам удалось перебраться на территорию городской больницы и скрыться"

В связи с побегом на территории области был введен план "Сирена". Для поисков были задействованы 80 сотрудников милиции. Принятые меры, в частности отработка родственных связей беглецов, как сообщается, позволили задержать их уже через несколько часов. Они были обнаружены в одном из сел Ошской области.

Все трое беглецов отбывали пожизненное заключение за убийство.

В связи с побегом Генеральная прокуратура Киргизии, как стало известно, возбудила дело против неких сотрудников системы исполнения наказаний. О ком конкретно идет речь, и в чем обвиняют этих людей, не уточняется.

Напомним, что в конце 2008 года в Киргизии было решено перевести пожизненно осужденных из колоний в СИЗО. В министерстве юстиции республики, комментируя нововведение, заявили, что считают недопустимым содержание заключенных такого типа в колониях, где те находятся в таких же условиях, что и другие преступники и могут свободно передвигаться по территории тюрьмы.

Для тех, кто отбывает пожизненное заключение, планировалось построить колонию особого типа. Однако строительство, как сообщалось, было остановлено из-за недостатка финансирования.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн