Покупателей арестованного имущества ждут дополнительные расходы

09:32, 30 ноября 2009
В понедельник 30 ноября 2009 вступает в силу Приказ Минюста Украины от 17.11.2009 ? 2166/5, которым...
Покупателей арестованного имущества ждут дополнительные расходы

В понедельник 30 ноября 2009 вступает в силу Приказ Минюста Украины от 17.11.2009 ? 2166/5, которым внесены изменения к Временному положению о порядке проведения публичных торгов по реализации арестованного недвижимого имущества и к Порядку реализации арестованного имущества.

Теперь специализированные организации, заключившие договоры с органами исполнительной службы о реализации арестованного движимого и недвижимого имущества и проводящие аукционы и публичные торги, будут получать вознаграждение за предоставленные по реализации услуги в процентах к продажной цене лота (то есть к сумме, фактически вырученной от продажи), а не к начальной стоимости выставленного на торги (аукцион) имущества, что имело место до сих пор.

Вознаграждение за услуги таких организаций по-прежнему не должно превышать 15 % с учетом налога на добавленную стоимость. Покупатель по окончании аукциона (торгов) должен будет дополнительно заплатить разницу между вознаграждением, рассчитывающимся по итогам аукциона или торгов, и гарантийным взносом, заплаченным для участия в них. Такой подход к реализации арестованного имуществ увеличит число участников аукционов (торгов) и повысит состязательность последних.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн