Торговцев наркотиками посадили на несколько столетий

13:26, 30 ноября 2009
В Тольятти приговорены к длительным срокам лишения свободы 36 членов преступной группировки, которая...
Торговцев наркотиками посадили на несколько столетий

В Тольятти приговорены к длительным срокам лишения свободы 36 членов преступной группировки, которая контролировала почти весь городской рынок сбыта наркотиков.

Судья Самарского областного суда потратил на оглашение приговора несколько дней.

В общей сложности наркоторговцы приговорены к 400 годам лишения свободы. Один из двух лидеров группировки, Павел Старостин, получил 18,5 лет лишения свободы.

Рядовые члены банды приговорены к 10-17 годам. Второй лидер группировки, Сергей Судаков, исчез незадолго до того, как в 2006 году правоохранительные органы задержали его подельников. Предварительно лидер банды перевел десятки миллионов долларов на зарубежные счета. Он до сих пор находится в розыске.

Арестованное имущество наркоторговцев на сумму 50 миллионов рублей обращено в собственность государства.

Банда Судакова-Старостина действовала в Тольятти на протяжении примерно 10 лет. Группировку в 1990-х годах создал Судаков, имевший на тот момент личный опыт торговли наркотиками. Он привлек к руководству бандой своего друга детства Старостина. Расцвета группировка достигла в 2005 году, когда в ней стало числиться около 100 членов (не считая низовых сбытчиков).

Ежедневный доход бандитов составлял от 400 до 900 тысяч рублей. Доходы группировка вкладывала в покупку иностранной валюты, автомобилей, жилья для членов банды, а также в строительство. За время своей деятельности преступники продали в общей сложности 430 килограммов героина.

На фото: участники сообщества Судакова - Старостина. Кадр телеканала "Россия"

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн