Президент должен огласить имена убийц и насильников среди парламентариев ? БЮТ

14:08, 30 ноября 2009
Блок Юлии Тимошенко просит Президента передать в Генеральную прокуратуру известную ему информацию об...
Президент должен огласить имена убийц и насильников среди парламентариев ? БЮТ

Блок Юлии Тимошенко просит Президента передать в Генеральную прокуратуру известную ему информацию об убийцах и насильниках, которые, по словам Виктора Ющенко, находятся в Верховной Раде. Об этом в понедельник 30 ноября 2009 на брифинге заявил народный депутат от БЮТ Николай Томенко.

Томенко подчеркнул: "Началась президентская кампания... и тема роста количества убийц и насильников в Верховной Раде становится более актуальной. И президент недавно проинформировал в абсолютных цифрах, сколько в Верховной Раде людей с судимостями, сколько убийц, сколько насильников и тому подобное".

Депутат выразил удивление тем, что главу украинского государства беспокоит наличие в парламенте людей с судимостями, поскольку сам глава государства в свое время подавал на должность премьер-министра кандидатуру человека, имевшего судимости.

"Но если у президента есть доказательства относительно насильников, убийц и мародеров, о чем он говорил, порядка 30 человек, я считаю, что он занимает, мягко говоря, неправильную позицию тем, что не подает информацию об этих опасных лицах в Генеральную прокуратуру... Мы просим Президента неотложно передать в Генеральную прокуратуру эту информацию", - сказал Томенко, добавив, что депутаты, в свою очередь, будут просить Генпрокуратуру на следующей неделе проинформировать Верховную Раду по этому вопросу.

"Если у них будут серьезные неопровержимые доказательства причастности народных депутатов к изнасилованиям, убийствам, чему-либо еще, - очевидно, Верховной Раде нужно будет принять решение о снятии депутатской неприкосновенности", - сказал он.

В противном случае, по словам Томенко, будет складываться впечатление, что "Виктор Ющенко уже перестал быть президентом, а стал кандидатом в президенты". "Это, по моему мнению, опасно - на период избирательной кампании потерять президента, даже непопулярного", - считает нардеп.

Напомним, на днях Ющенко заявил, что в двух ведущих парламентских силах (Партии регионов) по 13-15 депутатов сидели в тюрьме. "Есть те, кого разыскивает Интерпол и специальные службы Украины. Есть убийцы. Есть в парламенте те, кто занимается кражей земли, финансов", - отметил он.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн