Дочь первого президента России судится с The Sunday Times

14:39, 30 ноября 2009
Глава компании "Интеко" Елена Батурина подала в суд на британскую газету The Sunday Times за клевету и...
Дочь первого президента России судится с The Sunday Times

Глава компании "Интеко" Елена Батурина подала в суд на британскую газету The Sunday Times за клевету и ущерб деловой репутации. Батурина требует от издания выплаты компенсации, извинения и публикации опровержения материала о покупке особняка Уитанхерст (Whitanhurst) в Лондоне.

Этот материал появился в номере The Sunday Times от 27 сентября. В статье утверждалось, что Батурина не только потратила 50 миллионов фунтов стерлингов на приобретение самого большого в Лондоне особняка с 25 спальнями, но и намерена построить под ним подземный лабиринт. Компания "Интеко" вскоре после публикации опровергла содержавшуюся в статье информацию.

Выступивший тогда официальный представитель Батуриной назвал статью "очередным муссированием предположений" и заявил, что "источники дохода Батуриной и приобретаемое ей имущество легальны и уже неоднократно официально публиковались в СМИ".

Напомним, что это не первый случай, когда Елена Батурина подает иски к средствам массовой информации. В феврале 2007 года она подала в суд на издательский дом Axel Springer Russia и главного редактора выпускаемого им журнала Forbes Максима Кашулинского, обвинив их в нанесении ущерба деловой репутации и потребовав по 106,5 тысячи рублей с каждого ответчика. Суды по обоим искам Батурина выиграла.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн