Ярость обывателей, или Сколько раз в сутки украинцы могут преступить черту

12:21, 1 декабря 2009
За минувшие сутки органы внутренних дел Украины приняли без малого пять тысяч (4
Ярость обывателей, или Сколько раз в сутки украинцы могут преступить черту

За минувшие сутки органы внутренних дел Украины приняли без малого пять тысяч (4 913) заявлений о правонарушениях.

По горячему следу раскрыто 2 012 (40,9%), из них – три убийства, шесть фактов нанесения тяжких телесных повреждений, два разбойных нападения, 29 ограблений и пять фактов незаконного завладения транспортными средствами.

За незаконное хранение оружия задержаны 18 человек, у которых изъяты пистолет-пулемет, винтовка, два пистолета, обрез охотничьего ружья, девять единиц самодельного огнестрельного оружия, три гранаты, килограмм взрывчатки и 385 патронов.
За преступления в сфере оборота наркотических и психотропных веществ задержаны 34 лица, у которых изъято 9,2 килограмма наркотиков.

За административные правонарушения, совершенные в общественных местах, к ответственности привлечено 6 834 человека.
По возбужденным уголовным делам арестованы 28 подозреваемых лиц.
 
За прошедшие сутки возбуждено 175 уголовных дел по преступлениям экономического направления, из них 61 - в сфере служебной деятельности, в том числе 13 - о взяточничестве.
Работниками Госавтоинспекции зафиксировано 100 дорожно-транспортных происшествий, в которых 24 человека погибло и 114 - травмированы.
 
В Запорожском районе Запорожской области 30 ноября на месте совершения преступления сотрудники милиции задержали 57-летнего жителя областного центра, пенсионера. Предварительно установлено, что он на улице выстрелом из собственной зарегистрированной малокалиберной винтовки во время внезапно возникшей ссоры ранил в живот 47-летнего частного предпринимателя, жителя города Запорожье, который вскоре умер в больнице.
Оружие изъято.
 
В городе Кременчуге Полтавской области 11 апреля этого года в собственном доме был найден с огнестрельными ранениями 45-летний безработный хозяин и его 25-летний безработный знакомый. Пострадавшие госпитализированы. В результате оперативно-розыскных мероприятий работники милиции задержали 38-летнего безработного местного жителя. Предварительно установлено, что он вечером 11 апреля в указанном доме из револьвера системы "Наган" выстрелил в пострадавших во время ссоры, возникшей на почве неприязненных отношений. Оружие изъято.
 
В Уманском районе Черкасской области из дома по месту жительства 64-летнего пенсионера сотрудники милиции изъяли 610 граммов взрывчатки, гранату Ф-1, 44 патрона к разному оружию и электродетонатор.
 
В Донецке на улице сотрудники милиции задержали 57-летнего безработного местного жителя, у которого изъяли 200 граммов взрывчатки.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн