Сербский лидер взял на себя ответственность за глоток шампанского

15:15, 1 декабря 2009
Президент Сербии Борис Тадич признал в суде, что "действительно выпил глоток шампанского" на футбольном...
Сербский лидер взял на себя ответственность за глоток шампанского

Президент Сербии Борис Тадич признал в суде, что "действительно выпил глоток шампанского" на футбольном матче после победы сборной Сербии над румынами. "Я не знал, что употребление алкоголя, сводящееся лишь к поднятию тоста, запрещено, но полностью беру на себя ответственность за это правонарушение", - заявил Тадич, явившийся сегодня по повестке в столичный городской суд.

Глава государства, а также министр спорта Снежана Маркович-Самарджич, спикер столичного парламента Александр Антич и президент Футбольного союза Сербии Томислав Караджич дали показания по заведенному на них делу об административной ответственности. Президента и его спутников, находившихся в вип-секторе стадиона "Црвена звезда", 10 октября поймала "на горячем" белградская полиция.

Высокопоставленная компания праздновала победу национальной сборной, обыгравшей с крупным счетом команду Румынии и обеспечившей себе путевку на чемпионат мира. В соответствии с законом им грозит штраф в размере от 30 тысяч до 50 тысяч динаров (от 325 до 550 евро) или 60 дней лишения свободы.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн