Черновецкий придумал еще один сравнительно честный способ отъема денег у киевлян

16:02, 1 декабря 2009
Команда мэра Киева Леонида Черновецкого планирует повышение тарифов на проезд в общественном транспорте...
Черновецкий придумал еще один сравнительно честный способ отъема денег у киевлян

Команда мэра Киева Леонида Черновецкого планирует повышение тарифов на проезд в общественном транспорте столицы в 2010 году. Как заявили во фракции БЮТ в Киевсовете: «В следующем году команда Леонида Черновецкого инициирует увеличение тарифов на проезд в общественном транспорте Киева, называя экономически обоснованными такие цифры: проезд в метрополитене - 2,52 гривны, проезд наземными видами транспорта - 1,90 гривны».

Депутат фракции БЮТ в Киевсовете, член комиссии по вопросам бюджета и социально-экономического развития Сергей Мельник располагает документом "Концепция приведения тарифов на услуги по перевозке пассажиров городским пассажирским транспортом общего пользования, который работает в обычном режиме движения, до экономически обоснованного уровня".

По словам депутата, в документе почти неизменным остается фонд заработной платы для работников предприятия Киевпастранс и предприятия Киевский метрополитен. В то же время резко увеличиваются расходы на амортизацию.

«Так, в сравнении с фактическими расходами на амортизацию прошлого года метрополитен планирует в этом году потратить почти в 2,5 раза большую сумму, а Киевпастранс такую же разницу намеревается заложить между плановыми показателями 2009 и 2010 годов. Для команды Черновецкого это и становится львиной долей экономического «обоснования необходимости повышения тарифов на проезд в 2010 году», - заявил Мельник.

Депутат также отметил, что в 2010 году запланировано существенное сокращение общего объема перевезенных коммунальным транспортом пассажиров по сравнению с 2008 годом.

Согласно Концепции, в 2008 году услугами Киевского метрополитена воспользовались 663,9 миллиона пассажиров, на 2009 год предприятие запланировало общий объем пассажироперевозок на уровне 515,1 миллионов человек, в 2010 году - 517,8 миллионов человек.

В сообщении также говорится, что наземными видами транспорта воспользовались в 2008 году 624,2 миллионов пассажиров, на 2009 год запланировано перевезти на треть меньше - 485,6 миллионов человек.

Напомним, что 4 ноября, в прошлом году, проезд в Киевском метрополитене, а также в троллейбусах, трамваях и автобусах подорожал в четыре раза - до двух гривен за одну поездку. С 31 января этого года, жетоны на проезд в столичной подземке подешевели на 30 копеек до 1,70 гривен. При этом стоимость проездных значительно подорожала.

Как сообщалось ранее, в ноябре этого года Антимонопольный комитет Украины заявил, что снизит цены на проездные билеты в киевском метро до Нового года.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн