Модный дом реорганизуют по решению суда

17:03, 1 декабря 2009
Парижский суд сегодня утвердил план по реорганизации одного из самых известных французских домов высокой...
Модный дом реорганизуют по решению суда

Парижский суд сегодня утвердил план по реорганизации одного из самых известных французских домов высокой моды Christian Lacroix, который летом объявил о банкротстве.

План предполагает увольнение сотрудников компании (за исключением одиннадцати человек) и закрытие производства одежды. На данный момент в компании работает более 100 человек.

В конце ноября стало известно, что дом моды так и не нашел инвестора, который мог бы содействовать финансовому оздоровлению компании.

Переговоры о выкупе Christian Lacroix вели шейх эмирата Аджман Хасан бен Али аль-Наими, а также французская юридическая фирма Bernard Krief Consulting, но ни один из потенциальных покупателей не предоставил управляющему Christian Lacroix необходимые финансовые гарантии, необходимые для совершения сделки.

Напомним, дом моды Christian Lacroix стал первой жертвой нынешнего экономического кризиса среди ведущих мировых дизайнерских фирм. В 2008 году его потери достигли 10 млн. долл.

В конце мая компания обратилась в суд с просьбой предоставить ей защиту от кредиторов, а 2 июня в доме моды было введено внешнее управление.

Кристиан Лакруа создал собственный дом моды в 1987 году, а в 2005 году марка была приобретена известными американскими предпринимателями братьями Фалик, имеющими сеть магазинов беспошлинной торговли.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн