Суд оставил Медведчука в звании полковника

10:25, 2 декабря 2009
Киевский апелляционный административный суд рассмотрел и оставил без удовлетворения апелляционную жалобу...
Суд оставил Медведчука в звании полковника

Киевский апелляционный административный суд рассмотрел и оставил без удовлетворения апелляционную жалобу Министерства обороны Украины, оставив без изменений решение суда первой инстанции, чем признал противоправным и отменил приказ Минобороны от 25.08.2005 ?516, на основании которого Виктор Медведчук был лишен воинского звания – полковник.

Напомним, звание полковника запаса Виктор Медведчук получил еще в 96-м, когда был президентом Союза адвокатов Украины. О том, что Виктор Медведчук (бывший первый вице-спикер парламента и глава Администрации президента Украины) лишен воинского звания полковник запаса стало известно в феврале 2008 года.

Как оказалось, произошло это еще в августе 2005-го года, но это более двух лет оставалось неизвестным как общественности, так и самому Медведчуку. Тогда министр обороны Анатолий Гриценко понизил Медведчука до звания капитана запаса.

Только в июле 2008 года после официального запроса В.Медведчука Минобороны уведомило его о приказе министра Гриценко от 25.08.05. 20 января 2009 года Окружной административный суд города Киева отменил его, признав незаконным, а апелляционная инстанция оставила это решение суда без изменений.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
youtube video name
Фото
Видео
Новости онлайн