Общественность хочет отставки главы Хозсуда

11:17, 2 декабря 2009
На митинге у стен Верховного Суда Украины активисты общественных организаций
Общественность хочет отставки главы Хозсуда

На митинге у стен Верховного Суда Украины активисты общественных организаций «Чиста Батьківщина», «Народна варта» и Общественной экологической экспертизы обратились к председателю Верховного Суда Украины Василию Онопенко с требованием провести служебное расследование деятельности Хозяйственного суда Одесской области и фактов очевидных неправосудных решений, отстранить председателя Хозяйственного суда Одесской области Валентина Продаевича от занимаемой должности до окончания расследования и прекратить серию банкротств предприятий, которые осуществляются с помощью судов.

«Сегодня почти 90% рейдерских захватов в Одессе обеспечиваются судебными решениями, - заявил правозащитник Ярослав Мисяц. - Так было на заводе «Краян», Одесском автосборочном заводе, ТЦ «Новый Город», ЗАО «Одессакондитер». В Одессе разработали новую схему рейдерского захвата предприятий, которая с успехом применяется в Хозяйственном суде Одесской области, когда судья выносит не решение по делу, а определение об обеспечении иска».

В обращении, которое участники акции передали председателю Верховного Суда, высказывается обеспокоенность общественности и деловых кругов Украины нарастающей коррупцией в судебной системе. Выдвинуты требования положить конец порочной практике незаконных судебных решений.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн