Коммунальщиков заставят отчитаться о схемах начисления тарифов

17:59, 2 декабря 2009
Государственная жилищно-коммунальная инспекция решила до 12 декабря проверить начисление...
Коммунальщиков заставят отчитаться о схемах начисления тарифов

Государственная жилищно-коммунальная инспекция решила до 12 декабря проверить начисление жилищно-эксплуатационными организациями (ЖЭКами) Киева платы за жилищно-коммунальные услуги горожанам.

Об этом на пресс-конференции сказал первый заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства - начальник Госжилкоминспекции Александр Мазурчак.

"Сегодня мы приступили к проверке ЖЭКов по начислению тарифов", - сказал Мазурчак. По его словам, проверка продлится 10 дней.

Он разъяснил, что цель проверки - это анализ платежей за жилкоммуслуги, начисляемых ЖЭКами, соблюдение ими различных решений судов об отмене и приостановке действия введенных Киевской городской государственной администрацией тарифов.

Также инспекция намерена проверить осуществление ЖЭКами перерасчетов платежей в связи с существованием этих судебных решений.

Как сообщало агентство, Киевская городская государственная администрация повторно утвердила тарифы на жилищно-коммунальные услуги с 1 января 2010 года.

Утвержденные тарифы не отличаются от тарифов, действующих в октябре-декабре.

Тариф на отопление составит 1,6 гривны за 1 кв. метр отапливаемой площади в месяц, тариф на горячее водоснабжение и водоотвод: для помещений, оборудованных счетчиками, - 10,05 гривны за 1 куб. метр, для помещений без счетчиков - 35,18 гривны за 1 человека в месяц.

Тариф на холодное водоснабжение и отвод составит 2,87 гривны/куб. метр для помещений со счетчиками и 15,78 гривны за 1 человека/месяц при отсутствии счетчиков.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн