Газета выплатит 100 тысяч за нарушение авторских прав

17:37, 2 декабря 2009
Арбитражный суд Москвы удовлетворил претензии московской газеты "Мой район", которая обвинила издание...
Газета выплатит 100 тысяч за нарушение авторских прав

Арбитражный суд Москвы удовлетворил претензии московской газеты "Мой район", которая обвинила издание "Известия" в нарушении авторских прав, и обязал ответчика выплатить компенсацию в размере 100 тысяч рублей. Об этом сообщается в пресс-релизе "Моего района", размещенном на портале Media-Guide.

Поводом к подаче иска стала републикация "Известиями" графической схемы, подготовленной истцом для собственной статьи "Cмерть на 'зебре': трагедия на Мичуринском" от 6 февраля 2009 года. В заметке шла речь о том, как пьяный следователь СКП насмерть сбил женщину на пешеходном переходе на Мичуринском проспекте.

Впоследствии та же самая схема без каких-либо правок, а также без указания источника появилась в номере "Известий" от 14 апреля 2009 года (интернет-версия заметки датирована 13 апреля).

Комментируя решение суда, главный редактор "Моего Района" Дмитрий Сурнин заявил: "Для нашей редакции плагиат абсолютно недопустим, и мы искренне удивлены, что 'Известия' позволяет себе подобную практику".

О реакции "Известий" на постановление Мосарбитража, а также собирается ли газета обжаловать его, ничего не сообщается.

Издателем газеты "Мой район", которая также выходит в Санкт-Петербурге, является компания "Региональные независимые газеты Северо-Запад". Как отмечает на портале издания, всего печатается 23 версии газеты в соответствии с районом ее распространения. Совладельцем издателя является скандинавский медиахолдинг Schibsted.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн