Ралли "подкуп избирателей" стартовало ? КИУ

20:26, 2 декабря 2009
Комитет избирателей Украины отмечает процессы, которые можно характеризовать как подготовку к денежному...
Ралли "подкуп избирателей" стартовало ? КИУ

Комитет избирателей Украины отмечает процессы, которые можно характеризовать как подготовку к денежному подкупу избирателей.

Также КИУ заявляет об увеличении фактов применения служебного положения для агитации, "не денежного" подкупа избирателей, криминального вмешательства в избирательный процесс.

Пока эти факты немногочисленные и несистемные, однако обострение политического противостояния может привести к увеличению таких нарушений и их влиянию на результат выборов, отмечают в комитете.

В своем заявлении КИУ отмечает возможность влияния на демократичность и прозрачность избирательного процесса несовершенства законодательства о выборах президента.

Комитет обращает внимание на малосодержательность политического диалога и нечестность кандидатов относительно избирателей.

Практически не ведется дискуссия вокруг программ кандидатов, вместе с тем широко применяется скрытая политическая реклама в СМИ, отмечает КИУ.

Комитет обращает внимание на низкую квалификацию и опыт работы членов окружных избирательных комиссий. Ситуация с набором членов участковых избирательных комиссий и их квалификацией выглядит еще угрожающе.

В целом кампания малобюджетная, во многих штабах сворачиваются целые программы, существуют задержки с зарплатой, заявляют в КИУ.

Почти все штабы финансирование агитационной кампании на местах перевели на региональные ячейки, обещая поддержку на будущих местных выборах.

КИУ призывает избирателей активнее проверять свои данных в Госреестре избирателей и активнее реагировать на нарушение избирательного законодательства.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн