В столице раскрыта крупная финансовая афера

11:41, 17 июля 2009
Налоговая милиция Днепровского района Киева, проверяя деятельность столичного предприятия
В столице раскрыта крупная финансовая афера

Налоговая милиция Днепровского района Киева, проверяя деятельность столичного предприятия «У», которое занимается оптовой торговлей зерном, семенами и кормами для животных, обнаружили крупную финансовую махинацию.

Так, только за один месяц 34-летний директор фирмы в декларации из налога на добавленную стоимость занизил сумму НДС на 1,2 млн. грн. Такое «приуменьшение» возникло не случайно, ведь «партнерами» предприятия оказались обычные фиктивные однодневные фирмы, которым, собственно, горе-директор и перечислял  денежные средства ради собственного обогащения.

Впрочем, пополнить бумажник аферисту не удалось, ведь против него налоговая милиция Днепровского района возбудила уголовное дело по признаками преступлений, предусмотренных ст. 27 и 212 Уголовного Кодекса Украины (виды соучастников и преднамеренное уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах).  Суд назначил «финансовому гению» наказание: 5 лет лишения свободы с лишением права  занимать руководящие должности, связанные с финансово- хозяйственной деятельностью сроком на 3 года.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн