Тьерри Анри проходит по делу о нечестной игре

21:37, 2 декабря 2009
ФИФА начала расследование ключевого эпизода ответного стыкового матча за выход на чемпионат мира 2010...
Тьерри Анри проходит по делу о нечестной игре

ФИФА начала расследование ключевого эпизода ответного стыкового матча за выход на чемпионат мира 2010 года между сборными Франции и Ирландии. В дополнительное время этой игры капитан французов Тьерри Анри остановил мяч рукой и отдал пас Вильяму Галласу, который забил гол и вывел Францию на ЧМ-2010.


Поступок Анри станет предметом расследования дисциплинарного комитета ФИФА, который может применить к капитану сборной Франции санкции.


По словам президента ФИФА Йозефа Блаттера, Анри поступил против принципов "fair play" (честной игры), и это видел весь мир. Какое наказание может быть назначено Анри, Блаттер не уточнил.

Блаттер также извинился перед Футбольной ассоциацией Ирландии (FAI), которая попросила включить сборную Ирландии в число участников чемпионата мира 33-й командой. Ирландцы попросили об этом конфиденциально, но Блаттер сделал просьбу достоянием общественности, что вызвало возмущение FAI. Президент ФИФА подчеркнул, что он неправильно понял ирландскую сторону.


На заседании исполкома ФИФА, которое проходит в южноафриканском Кейптауне, было отклонено предложение Блаттера использовать на матчах ЧМ-2010 дополнительных арбитров. После инцидента в игре Франции и Ирландии президент ФИФА заявил, что на важных встречах нужно использовать расширенные судейские бригады, в состав которых войдут не трое, а пятеро судей.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн