АМКУ возбудил дела против энергетиков и газовщиков за платную установку счетчиков и самовольное отключение газа

09:55, 3 декабря 2009
Николаевское областное отделение Антимонопольного комитета Украины возбудило дело относительно ОАО ЭК...
АМКУ возбудил дела против энергетиков и газовщиков за платную установку счетчиков и самовольное отключение газа

Николаевское областное отделение Антимонопольного комитета Украины возбудило дело относительно ОАО ЭК «Николаевоблэнерго» по признакам злоупотребления монопольным положением. Как выяснило Отделение, предприятие стягивало с жителей домов плату за установление, опломбирование и подключение электроустановок к электросети, хотя согласно с Правилами пользования электроэнергией указанные работы не должны оплачиваться гражданами.  

Также Николаевское областное отделение Комитета возбудило дело относительно ОАО ЭК «Николаевоблэнерго», выяснив, что облэнерго выдало субъекту ведения хозяйства технические условия на подключение и обеспечение электрической энергией, которое не имело должного технического обоснования и предусматривало значительную реконструкцию электроустановок ОАО ЭК «Николаевоблэнерго». Поскольку такие действия могли привести к ущемлению интересов потребителя из-за несения значительных расходов, Отделение проводит расследование.


Кроме того, Николаевское областное отделение Комитета возбудило дело относительно ОАО по газоснабжению и газификации «Николаевгаз» по признакам злоупотребления монопольным положением. Как выяснило Отделение, предприятие отключало потребителей от газоснабжения без проведения сверки взаиморасчетов и без решения в установленном законодательством порядке спора о существовании долга. Расследование в деле ведется.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн