Известный банк ликвидирован силами НБУ

10:15, 3 декабря 2009
НБУ решил ликвидировать Банк регионального развития (БРР, Киев). Сегодня на правлении решили отозвать...
Известный банк ликвидирован силами НБУ

НБУ решил ликвидировать Банк регионального развития (БРР, Киев).

Сегодня на правлении решили отозвать лицензию и ликвидировать БРР. Соответствующее постановление будет зарегистрировано завтра – будет конкретизирована дата начала ликвидационной процедуры и другие детали, сказал источник в Нацбанке


По его словам, правление также приняло решение о пролонгации и реструктуризации кредитов, предоставленных центральным банком нескольким коммерческим кредитно-финансовым учреждениям.

Напомним, НБУ ввел в БРР временную администрацию в марте 2009 года. К началу октября-2009 крупнейшими акционерами банка являлись Валерий Ксензенко (47,375%), ЗАО "РодАн-Капитал" (34,4462%), ООО "ИБК Мисто" (17,7262%). По размеру общих активов на 1 октября банк занимал 97 место (0,777 млрд грн) среди 182 действовавших в стране.


Собеседник агентства также сообщил, что решения относительно дальнейшей судьбы проблемных банков "Арма" и "Трансбанк" (оба - Киев) пока не приняты: мораторий на удовлетворение требований кредиторов в "Трансбанке" завершился 2 декабря, а в банке "Арма" – 15 ноября.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн