Apple продолжает выяснять отношения с производителем его клонов

12:28, 3 декабря 2009
Apple и Psystar, выпускающая клоны
Apple продолжает выяснять отношения с производителем его клонов

Apple и Psystar, выпускающая клоны «Макинтошей», договорились завершить длившийся 17 месяцев судебный процесс.

В обмен на то, что Apple отзовет часть ранее предъявленных исковых требований и снимет с ответчика обвинения в нарушении интеллектуальных и лицензионных прав, Psystar выплатит $2,68 млн компенсации.

При этом, похоже, бизнес по продаже «Мак»-клонов не пострадает, так как Psystar снимает с себя всякую ответственность за установку Mac OS X, перекладывая ее на потребителей, хотя и утверждает, что пользователи гарантированно защищены от претензий Apple.

Сделано это следующим образом. Psystar попросила Федеральный суд исключить из поля зрения потенциальных преследований 50-долларовую утилиту Rebel RFI, которую она начала продавать в октябре. Rebel RFI позволяет устанавливать и запускать на обычных ПК операционную систему Mac OS X 10.6 Snow Leopard. Аргументы Psystar просты: Rebel RFI идет как отдельное ПО, не связанное ни с оборудованием, ни с операционной системой, тем более что Mac OS X пользователи будут приобретать у Apple самостоятельно. Потребители не должны тревожиться, так как установленная при помощи утилиты Mac OS X вполне удовлетворяет «использованию в личных, а не коммерческих целях», что Apple не сможет оспорить.

Очередное слушание назначено на 14 декабря.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
К чему готовиться судьям-пятилеткам при назначении бессрочно
Фото
Видео
Новости онлайн