Владелица косметической империи намерена передать свою мать под судебный надзор

14:25, 3 декабря 2009
Дочь самой богатой женщины Европы Лиллиан Беттанкур, унаследовавшей косметическую империю L'Oreal, требует...
Владелица косметической империи намерена передать свою мать под судебный надзор

Дочь самой богатой женщины Европы Лиллиан Беттанкур, унаследовавшей косметическую империю L'Oreal, требует поместить 87-летнюю Л.Беттанкур под судебный надзор, чтобы установить контроль над ее расходами.

Поводом для судебного разбирательства стали многочисленные подарки, которые миллиардерша преподносила в течение нескольких лет своему другу Франсуа-Мари Банье. Общая сумма презентов составила 1 млрд евро. По мнению дочери, Ф.Банье намеренно воспользовался состоянием ее матери, чтобы присвоить себе деньги. Однако Л.Беттанкур не согласна с утверждением, что она стала жертвой мошенника.

По словам Л.Беттанкур, она пребывала в здравом уме и трезвой памяти, когда передавала деньги и подарки 62-летнему фотографу Ф.Банье в течение нескольких лет.

Адвокат дочери миллиардерши Оливье Метцнер заявил, что его подзащитная пытается «лишь оградить Лиллиан Беттанкур» от желающих воспользоваться ее состоянием в своих целях.

В свою очередь, адвокат Л.Беттанкур обвинил ее дочь в попытке захватить контроль над финансами матери. Источники в окружении семьи утверждают, что мать и дочь не общаются между собой.

Сам Ф.Банье отказался комментировать выдвинутые против него обвинения. Дело будет рассматриваться в суде на следующей неделе.

Напомним, Л.Бетанкур, будучи единственной дочерью, унаследовала L'Oreal от своего отца Эжена Шуеллера в 1957 году. Состояние Л.Бетанкур оценивается в 13,4 млрд долл. Она занимает 21 место в списке богатейших людей мира.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн