Госавтоинспекция усилит наблюдение на дорогах при помощи автоматики

16:15, 3 декабря 2009
В 2010 году ГАИ активизирует использование "Визиров" и других автоматизированных приборов наблюдения за...
Госавтоинспекция усилит наблюдение на дорогах при помощи автоматики

В 2010 году ГАИ активизирует использование "Визиров" и других автоматизированных приборов наблюдения за дорожным движением. Об этом сообщил начальник департамента ГАИ МВД Сергей Коломиец.

По словам Коломийца, главный приоритет для них "это использование полностью автоматизированных приборов, которые не имеют отношения к человеку, которые выдают результат полностью на центральный сервер и автоматически распечатывают. За подписью должностного лица такие сообщения будут рассылаться".

Также, по словам С.Коломийца, ГАИ урегулировало все спорные вопросы по использованию "Визиров" с Генеральной прокуратурой. Он уточнил, что "Визиры" будут использоваться и в автоматическом, и в ручном режиме. По его словам, если нарушение фиксирует "Визиром" сотрудник ГАИ, то он обязан остановить водителя и составить протокол о нарушении. Если же нарушение фиксируется "Визиром" в автоматическом режиме, соответствующие уведомления будут рассылаться на дом.

Напомним, устройство "Визир" производится в Санкт-Петербурге компанией "Ольвия". Стоимость одного аппарата в России составляет около $2,8 тыс. Визуально "Визир" напоминает обычный ручной радар, который определяет скорость движения автомобиля. Прибор обеспечивает фиксацию информации о дате, времени и скорости движения автомобиля (погрешность - 2 км/час). "Визир" также может быть использован как фотоаппарат или видеокамера для съемки места ДТП.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн