Слугам народа так и не удалось отхватить на его лечение миллиард гривен

17:33, 3 декабря 2009
Верховная Рада Украины отклонила закон, которым предусматривалось выделение из государственного бюджета 1...
Слугам народа так и не удалось отхватить на его лечение миллиард гривен

Верховная Рада Украины отклонила закон, которым предусматривалось выделение из государственного бюджета 1 млрд. грн. на борьбу с эпидемией гриппа.

В четверг 3 декабря 2009 парламент во второй раз рассматривал закон “О внесении изменений в закон Украины “О государственном бюджете Украины на 2009 год” с предложениями Президента.

26 ноября Верховная Рада уже пыталась преодолеть вето главы государства на данный закон, однако не смогла этого сделать и направила его на доработку.

Сегодня депутаты также не смогли преодолеть вето, поскольку за это проголосовали 227 народных депутатов из 300, необходимых для принятия решения.

Таким образом, закон считается отклоненным.

Напомним, 3 ноября Верховная Рада внесла изменения в госбюджет на 2009 год, которыми предусмотрено увеличить на 1 млрд. грн. средства Резервного фонда с целью направления их на профилактику и лечение больных гриппом. За данный закон проголосовал 401 народный депутат.

16 ноября Президент Украины Виктор Ющенко возвратил со своими предложениями закон “О внесении изменений в Закон Украины “О Государственном бюджете Украины на 2009 год” для повторного рассмотрения Верховной Радой. Он считает, что деньги на финансирование борьбы с эпидемией гриппа должны быть бюджетными, а не печататься Национальным банком.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн