Легализация нестандартных браков в Нью-Йорке не прошла

18:37, 3 декабря 2009
Сенат штата Нью-Йорк (США) проголосовал против разрешения однополых браков. Из общего числа сенаторов, за...
Легализация нестандартных браков в Нью-Йорке не прошла

Сенат штата Нью-Йорк (США) проголосовал против разрешения однополых браков. Из общего числа сенаторов, за принятие законопроекта свои голоса отдали 24 человека, против - 38.

По словам сенатора-демократа Рубена Диаса, вопрос о легализации однополых браков в Нью-Йорке следовало вынести на референдум. Он отметил, что в этом случае, большинство жителей штата наверняка бы проголосовали против, так как представители ряда религиозных общин неоднократно обращались к властям с просьбой «защитить традиционные семейные ценности».

Однако согласно опросу, проведенному Marist College, против однополых браков выступили всего 42 процента жителей Нью-Йорка, в то время как 51 процент респондентов отнесся к идее узаконить однополые браки положительно. Аналогичные результаты также показал опрос, проведенный в июне 2009 года одним из нью-йоркских университетов: тогда за идею узаконить однополые союзы выступил 51 процент жителей штата, а против - 41.

В октябре губернатор Нью-Йорка Дэвид Пэтерсон высказал уверенность в том, что Сенат штата одобрит этот законопроект. Ранее нижняя палата нью-йоркского законодательного собрания одобрила легализацию однополых браков, после чего Пэтерсон заверил жителей штата, что правозащитникам также удалось добиться поддержки проекта большинством сенаторов.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн