Мертвые души все еще могут принести прибыль

20:29, 3 декабря 2009
На попытке взыскать
Мертвые души все еще могут принести прибыль

На попытке взыскать  400 тысяч рублей с умершего в 2004 году мужчины попалась пристав-исполнитель Королевского отдела  УФССП по Московской области. Она планировала перечислить деньги на счет своей матери.

В начале октября текущего года установлено, что 24-летняя судебный пристав попыталась взыскать почти 400 тысяч рублей с мужчины, который умер еще в 2004 году. Из материалов оконченного исполнительного производства судебный пристав  узнала о том, что деньги хранятся на счете мужчины,  в отношении которого в материалах исполнительного производства хранился конверт письма с пометкой "умер".

Тогда пристав выдумала номер нового исполнительного производства и оформила подложное постановление об обращении взыскания на денежные средства умершего. Она планировала перечислить данные денежные средства на расчетной счет своей матери. И когда деньги поступили на депозитный счет Королевского отдела судебных приставов, работники УФССП т сотрудники Управления ФСБ России по Москве и Московской области раскрыли аферу.

В отношении пристава возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) и ст. 292 УК РФ (служебный подлог, повлекший существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства).

Теперь бывшему судебному приставу грозит наказание в виде штрафа от ста до пятисот тысяч рублей либо лишение свободы на срок от двух до шести лет.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн