Гаишникам скоро перекроют путь к взяткам

21:59, 3 декабря 2009
В ближайшее время будет решена проблема получения страхового возмещения в случае незначительного ДТП. Как...
Гаишникам скоро перекроют путь к взяткам

В ближайшее время будет решена проблема получения страхового возмещения в случае незначительного ДТП. Как известно, на сегодняшний день, чтобы получить страховку, нужно вызывать ГАИ, даже если в результате столкновения лишь одна царапина.

Часто, госавтоинспекторы пользуются этим, и требуют взятки, угрожая забрать права или выписать значительный штраф. Из-за этого многие водители просто не обращаются в ГАИ и ремонтируют автомобили самостоятельно, хотя полностью застрахованы.

В комитете Верховной Рады с подачи депутата Прокопчука Ю.В, обсуждался вопрос решения указанной проблемы. Были приглашены как руководители ГАИ, так и представители страховых компаний.

В Украинской раде автомобилистов рассказали, что в ближайшее время при незначительном ДТП или, например въезде в гараж, вызывать ГАИ уже будет не нужно.

«Вызывается только аварийный комиссар или по согласованию со страховой, делаются фотоснимки и всё. Кроме того, уменьшается законодательно волокита со сбором документов для пострадавшей стороны», - рассказали в УРА.

Также стало известно, что будет введен стандартный для всех «европротокол» оформления ДТП аварийными комиссарами.

«Он унифицирован с европейским настолько, чтобы например иностранец был уверен, что в его стране в таком же протоколе точно такие же пункты и под теми же номерами. Пока не очень ясно сами ли водители будут его возить с собой на всякий случай или же это право только аварийных комиссаров», - говорит представитель Рады автомобилистов.

Страховые компании уже подсчитали, что нововведения позволят дополнительно создать 5 тыс. рабочих мест за счет набора дополнительного количества аварийных комиссаров.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн