Швейцарский банк продолжает сливать своих клиентов налоговикам

09:31, 4 декабря 2009
Последовав примеру США, Канада обратилась к швейцарскому банку UBS за информацией о своих...
Швейцарский банк продолжает сливать своих клиентов налоговикам

Последовав примеру США, Канада обратилась к швейцарскому банку UBS за информацией о своих налогоплательщиках.

Правительство готово, если придется, обратиться в суд с требованием раскрыть информацию о владельцах счетов, которые подозреваются в уклонении от уплаты налогов. Эту информацию от UBS требуют с сентября текущего года.

Министр по вопросам налогообложения Канады Жан-Пьер Блэкберн заявил, что 90 человек уже добровольно раскрыли информацию о своих счетах в канадском отделении UBS. Правительство заключило соглашение с 44 из них, собрав дополнительно 15,3 миллиона долларов США в казну.

Напомним, в августе 2009 года UBS согласился на передачу властям Соединенных Штатов имен 4450 американских клиентов, подозреваемых властями в уклонении от уплаты налогов. В общей сложности на счетах находится около 18 миллиардов долларов США. В целом Налоговая служба США (IRS) осталась довольна результатом своей программы, которая также включает в себя "налоговую амнистию". В результате программы 14700 состоятельных американцев добровольно предоставили правительству страны информацию о своих оффшорных счетах. Все они решили воспользоваться программой "налоговой амнистии", объявленной IRS. Предоставить информацию об оффшорных счетах, не опасаясь санкций со стороны государства, можно было до конца октября.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн