Лидер Украины напомнил кандидатам в президенты правила игры

09:47, 4 декабря 2009
Президент подчеркивает недопустимость ведения предвыборной агитации кандидатами на президентский пост в...
Лидер Украины напомнил кандидатам в президенты  правила игры

Президент подчеркивает недопустимость ведения предвыборной агитации кандидатами на президентский пост в войсках и местах лишения свободы способом, не предусмотренным законом.

Об этом сообщил заместитель главы Секретариата Президента Украины - Уполномоченный Президента по вопросам контроля за деятельностью Службы безопасности Украины Петр Шатковский.

В частности, частью 2 статьи 64 Закона Украины О выборах Президента Украины ограничивается предвыборная агитация в воинских частях Министерства обороны, Внутренних войск МВД Украины, других созданных в соответствии с действующим законодательством воинских формированиях и в учреждениях исполнения наказаний и следственных изоляторах Государственной уголовно-исполнительной службы, напомнил Шатковский.

В соответствии с законом, посещение воинских частей (формирований) и учреждений исполнения наказаний и следственных изоляторов отдельными кандидатами на пост президента Украины или их доверенными лицами категорически запрещается. Встречи этих лиц с избирателями организовываются соответствующими окружными избирательными комиссиями вместе с командирами воинских частей (формирований) или руководителями (начальниками) учреждений исполнения наказаний и следственных изоляторов с обязательным сообщением не позднее, чем за три дня до дня встречи всех доверенных лиц кандидатов на пост Президента Украины в соответствующем территориальном округе.

"Глава государства призывает всех кандидатов на пост президента Украины и их штабы к неуклонному соблюдению норм действующего законодательства во время проведения предвыборной агитации", - подчеркнул Шатковский.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
К чему готовиться судьям-пятилеткам при назначении бессрочно
Фото
Видео
Новости онлайн