Полтора десятка автошкол лишились лицензий

10:42, 4 декабря 2009
По результатам проверок Госавтоинспекция в 2009 году лишила лицензий 15 автошкол из-за низкого качества...
Полтора десятка автошкол лишились лицензий

По результатам проверок Госавтоинспекция в 2009 году лишила лицензий 15 автошкол из-за низкого качества подготовки будущих водителей. Об этом сообщает начальник департамента ГАИ МВД Украины Сергея Коломийца. По его словам, такие проверки будут продолжаться и в дальнейшем, в том числе в следующем году.

В частности, в ходе проверок был выявлен факт, что «явка на экзамены составляет 40-48%, а когда мы начали уделять больше внимания, то оказалось, что процент тех, кто сдал экзамены, уменьшился с 70 до 40%, а после сдачи экзамена по вождению составил 29%».

В конце октября С.Коломиец сообщил, что через месяц в ГАИ начинается аккредитация всех заведений, которые осуществляют подготовку водителей, подчеркнув, что в настоящее время наблюдается достаточно низкий уровень подготовки водителей.

Он также отметил, что вместе со свидетельством водителя человек, который рассчитывает получить профессию водителя, дожжен получать свидетельство о квалификации, которое необходимо будет предоставлять для трудоустройства. С.Коломиец пояснил, что это обусловлено необходимостью повышения уровня подготовки водителей-профессионалов. В то же время, по словам начальник департамента ГАИ, будет уменьшен определенный объем знаний для тех, кто будет получать права для личного автотранспорта.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн