Полиция нравов крышевала торговлю людьми

11:29, 4 декабря 2009
На Львовщине прокуратура разоблачила трех сотрудников управления по борьбе с преступлениями, связанными с...
Полиция нравов крышевала торговлю людьми

На Львовщине прокуратура разоблачила трех сотрудников управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми ГУ МВД Украины во Львовской области, которые «крышевали» проституток, а взамен получали от них взятки и бесплатные сексуальные услуги.

Следственное управление прокуратуры Львовской области завершило досудебное следствие по уголовному делу по обвинению трех сотрудников управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми ГУМВД Украины во Львовской области в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.368, ч.3 ст.364 , ч.3 ст.27, ч.3 ст.28, ч.2 ст.15, ч.2 ст.368 УК Украины.

Установлено, что начальник сектора борьбы с преступлениями в сфере общественной морали вышеуказанного управления систематически получал взятки от проституток в г. Львове и Львовской области. Также правоохранитель прикрывал их незаконную деятельность, организовал устойчивую организованную группу в составе старшего оперуполномоченного указанного сектора и старшего оперуполномоченного по особо важным делам отдела по борьбе с торговлей людьми.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Львовской области, участники организованной группы требовали от проституток ежемесячных взяток и предоставления бесплатных сексуальных услуг, полученные взятки злоумышленники делили между собой.

В течение 2008-2009 годов правоохранители получили от проституток 37 900 долларов США и 14 200 грн взяток.

Расследовано уголовное дело в ноябре 2009 года, после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн