Верховной Раде БЮТ пророчит широкую коалицию

11:59, 17 июля 2009
Заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко не исключает, что после выборов Президента в...
Верховной Раде БЮТ пророчит широкую коалицию

Заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко не исключает, что после выборов Президента в парламенте будет создана коалиция в составе БЮТ, Партии регионов и блока Литвина.

«Возможно, после президентских выборов романтическая идея объединения «трех с половиной» станет более реальной. Как это ни парадоксально, я не вижу серьезных экономических разногласий между большинством «Нашей Украины», Блоком Литвина, БЮТ и Партией регионов», - сказал Николай Томенко.

При этом он отметил, что у фракций есть как идеологические так и внешнеполитические отличия. «Идеологические отличия у нас есть, внешнеполитические – также», - подчеркнул вице - спикер.

Говоря же о жизнеспособности коалиции, Томенко отметил, что она может просуществовать полтора-два года. «Можно абсолютно спокойно поработать полтора или два года, определив социально-экономические приоритеты главными в парламенте. 

В то же время, Николай Т считает маловероятной ситуацию, когда основные кандидаты на пост главы государства будут работать в тандеме, в частности, Виктор Янукович – премьер-министром, а Юлия Тимошенко на посту Президента.

«Вследствие украинской ментальности и специфики нынешнего политического момента никаких тандемов до завершения выборов не будет. Хотя команды пытаются что-то прощупать», - подчеркнул Николай Томенко. 

Основными же претендентами на победу на предстоящих президентских выборах Томенко называет Юлию Тимошенко и Виктора Януковича. По мнению вице - спикера их шансы равны. 

«Как ни грустно мне об этом говорить: в первом туре побеждает Виктор Янукович, на втором месте – Юлия Тимошенко. А во втором туре будет очень серьезная борьба. На сегодняшний день у Тимошенко и Януковича равные шансы: 50 на 50», - резюмировал Томенко.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн